<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Желе-варенье из вишен (Болгарская кухня) Промыть 2 кг вишен и удалить косточки; размять мякоть, влить 1 стакан воды и варить до мягкости. Сок процедить через сито и добавить на 1 л сока 800 г сахара. Варить подслащенный сок 7—8 минут, затем влить тонкой струйкой 3—4 г пектина, растворенного в небольшом количестве воды, и размешивать смесь до ее сгущения. За 2—3 минуты до окончания варки добавить 1/2 чайной ложки винной кислоты. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.