<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Пастила и паштеты Пастила — это сваренное без сахара, непротертое фруктовое пюре, сильно сгущенное при варке, а затем высушенное на солнце или в сушильне. Приятным вкусом и стойкостью обладает пастила, приготовленная из синих слив, абрикосов и персиков. Паштет — это сваренное с сахаром протертое фруктовое пюре, сильно сгущенное при варке, а затем высушенное. Варить, как повидло, непрерывно помешивая. Довести до такой густоты, чтобы лопатка оставляла борозду на дне таза; выложить слоем толщиной 1 см на кондитерские листы или доски, выстланные бумагой, смазанной растительным маслом. Высушить на солнце или в слабо нагретом духовом шкафу до такой степени, чтобы пастила или паштет не прилипали к пальцам. Высушенную пастилу свернуть рулетом и хранить в сухом и вентилируемом помещении. После сушки паштет обычно нарезают кусочками различной формы, обваливают в кристаллическом сахаре и укладывают в стеклянные или жестяные банки, прокладывая ряды пергаментной бумагой. Паштеты и пастила дольше и лучше сохраняются в сухом и вентилируемом помещении. К пастиле и паштетам относится также и балсуджук. Его приготовляют из виноградного или сливового сока без сахара, но с добавлением крахмала, муки и мелкой манной крупы для сгущения. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.