<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Соленье по-габровски (Болгарская кухня) Приготовляется из стручков длинного перца, зеленых помидоров, цветной капусты, моркови, кореньев сельдерея, небольших огурчиков, стручковой фасоли (молодой), красной капусты и одного корня хрена. Перец промыть и отрезать плодоножки на 1 см от основания, не прорезая самих стручков; морковь очистить от кожицы и промыть. Сельдерей нарезать ломтиками; фасоль промыть (если она не очень молодая, ошпарить кипятком). Цветную капусту разобрать на кочешки, а кочаны красной капусты нарезать на 8 частей. Приготовленные овощи уложить рядами в большую стеклянную банку, положив на каждый ряд по 1—2 кусочка хрена. Сварить рассол из 2 частей воды и 1 части уксуса, добавив по 70 г (2 столовых ложки) соли на каждый литр жидкости, а также лаврового листа и черного перца в зернах. Рассол охладить и залить овощи. Через 3—4 дня начать переливать рассол, проделывая это в течение нескольких дней подряд, а затем положить гнет и поставить банку в холодное место. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.