<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Голубцы овощные консервированные (Болгарская кухня) Разобрать на листья 3—4 кочана капусты, срезать жесткие части, разложить на бумажные листы и выдержать 4—5 дней, чтобы они слегка завяли и сделались мягкими (вместо этого можно погрузить их на 1—2 минуты в кипяток). Нарезать длинными ломтиками синие баклажаны. Посолить, выдержать 1/2—1 час и обжарить до появления золотистого цвета. Слегка поджарить перцы, удалив плодоножки и семенную часть. Очистить морковь и корни сельдерея и нарезать крупной соломкой. Разобрать на дольки чеснок, а зелень петрушки на веточки. На поджаренный ломтик баклажана положить по 2 стручка перца, а между ними — по 2—3 кусочка моркови и сельдерея, дольку чеснока, небольшой стручок острого перца и веточку зелени петрушки; накрыть их вторым ломтиком баклажана. Все это обернуть капустным листом в виде голубца. Таким же способом приготовить и другие голубцы и уложить их в стеклянную банку. Залить прокипяченным и охлажденным маринадом, приготовленным из 2 частей воды, 1 части уксуса, 1 стакана растительного масла на 1 л жидкости, 2 столовых ложек соли (также на 1 л жидкости), лаврового листа, душистого и черного перца на вкус. Перелить маринад 2—3 раза и поставить в сухое и прохладное место. Полученное соленье не только очень вкусное, но оно может заменить холодное блюдо. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.