<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Красный перец с капустой (Болгарская кухня) Промыть 5 кг крепких стручков красного перца срезать плодоножки и дать стечь воде. Сварить маринад из 2 л уксуса, 2 л воды, добавив 4 кофейных чашечки соли, 2 кофейных чашечки растительного масла и 2—3 лавровых листика. Прокипятить в маринаде перец, опуская по 8—10 стручков в кипящий маринад; затем вынуть шумовкой и охладить, выложив в широкую посуду. Нашинковать 2 кочана капусты средней величины. Слегка прожарить в 1/2 стакана растительного масла 2—3 ломтика яблока или айвы и 1 головку толченого чеснока и охладить. Перец уложить в стеклянную банку или глиняный горшок следующим образом: 2 ряда перцами тонкий слой капусты залить охлажденным растительным маслом; снова —2 ряда перца и слой капусты залить маслом и т. д. Залить все охлажденным маринадом и придавить венком из веточек виноградной лозы, айвы или вишни. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.