<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Баклажаны фаршированные - I вариант (Болгарская кухня) Обмыть 4 кг мясистых баклажанов средней величины, срезать плодоножки и надрезать баклажаны у основания крест-накрест. Проварить в течение 10—15 минут в подсоленной воде, затем вынуть и охладить. Нарезать мелкими кубиками по 300 г моркови, корня сельдерея и репчатого лука. Добавить очищенные дольки чеснока и 1 столовую ложку черного перца в зернах. Хорошо размешать смесь и нафаршировать ею баклажаны. Перевязать баклажаны веточками сельдерея, уложить в стеклянные банки и надавить гнетом. Сварить маринад из 1,5 л уксуса, 2 л воды, 3 кофейных чашечек соли, добавив 2—3 лавровых листика и немного черного перца. Охладив, залить им баклажаны. Перелить маринад 4—5 раз, затем поставить соленье в сухое и прохладное место. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.