<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сироп вишневый Вынуть косточки (несколько косточек можно растолочь), сложить вишни в тазик, подлив немного воды, дать раза два вскипеть, когда выпустит сок, сливать его ложкою в салфетку или мешочек, привязанный к опрокинутой скамейке. На 3 ст. сока взять 3 ст. мелкого сахара, т. е. 1,5 фунта, вскипятить раза 3—4, снимая накипь; когда сок очистится, процедить и т.д. При оставшихся же вишнях надо оставить немного соку и варить, мешая, пока не разварятся, протереть сквозь сито, опять сложить в тазик и варить на малом огне, беспрестанно мешая, пока масса не загустеет и не начнет отставать от тазика. В это пюре можно положить сахар или мед, смотря по желанию и по вкусу, т.е. на 1 фунт пюре— 1 фунт меду или менее. Сварить в тазике, сложить в горшок, поставить в печь. Потом поставить в холодное место, когда остынет, накрыть бумагою, обвязать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.