<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Блины «налесники». Разбить в кастрюлю желаемое число яиц, на каждое яйцо положить по 2 столовые ложки пшеничной муки и по 1/2 ложки распущенного масла, хорошо все размешать и развести молоком, приблизительно 3/4—1 стакан на яйцо, посолить по вкусу и печь. Можно положить еще на каждое яйцо по 1 ложке взбитых сливок, но это не обязательно. Из этой опары можно печь блины с творогом так: отжать до сухости творог, истереть его на терке, посолить. Налить на сковороду опары, чуть заколеровать, положить на блин творог тонким слоем, полить еще сверху тонкой опарой и запечь, чтобы получить один общий блин с творогом внутри. Эти блины нужно печь в русской печи, чтобы сверху охватывало жаром. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.