<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Гречневые блины (Русская кухня) Провизия: гречневая мука 3 ст., пшеничная мука 1 ст., дрожжи 50 г, сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., масло русское 1/4 ф. (100 г) для подмазывания сковород. Способ приготовления: Блины нет надобности ставить с вечера, так же, как и всякое тесто. Все зависит от дрожжей. Тесто, поставленное с вечера, к утру часто перекисает, тогда как поставленное утром, с большим количеством дрожжей, всегда подойдет вовремя и не успеет перекиснуть. На вышесказанное количество провизии, если тесто ставить утром, нужно взять дрожжей 50 г, и часа через четыре тесто будет готово, если же времени до выпечки блинов будет меньше, то дрожжей нужно положить больше, кроме того, кастрюлю с тестом нужно поставить в кастрюлю с горячей водой, прикрыв тесто чем-нибудь. Это очень ускорит его подъем. Ставится же тесто для блинов так: просеяв 3 ст. самой лучшей гречневой муки, ссыпать их в кастрюлю и развести 3 ст. теплой воды, туда же влить размятые и размешанные в 1/4 ст. теплой воды дрожжи, выбить это тесто хорошенько мешалкой и поставить на теплое место, прикрыв чем-нибудь кастрюлю. Когда тесто поднимется, то его вновь размешать и опять дать ему подняться, а когда поднимется, то положить туда 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст. пшеничной муки, все это хорошо перемешать и развести тепловатой водой настолько, чтобы тесто можно было брать ложкой. Поставить в теплое место, чтобы оно опять взошло, а когда взойдет, то не мешать уже, а осторожно поставить около плиты и приступать к выпечке блинов. Эти блины самые простые и дешевые, но очень вкусны, особенно если они хорошо выходятся и если тесто подойдет три раза. Тесто это можно разнообразить тем, что пшеничной муки берется больше, а гречневой меньше, в этом случае блины будут белее. Тесто можно ставить не на воде, а на теплом молоке, но оно все-таки должно подходить 3 раза и, когда оно подойдет второй раз, в него можно прибавить 2 желтка и немного масла, тогда блины будут нежнее. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.