<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Селедка в горчичном соусе (Русская кухня) На 1 селедку. Провизия для густого горчичного соуса: готовая горчица 2 ч.л., растительное масло 3 ст.л., лимон 1/2 шт. Способ приготовления: Очистив селедку, как выше было сказано, положить ее после заготовки так, чтобы оба филея были распластаны, соприкасаясь друг с другом хребетной частью, голова же с раздвинутыми жабрами прикасалась бы к селедке, а хвост надо расправить в виде веера. Затем сваренные и разрезанные на кубики коренья перемешиваются, к ним прибавляется и изрезанный огурец. К этому гарниру можно прибавлять и корнишоны, и каперсы, и грибы. Все это, перемешанное, кладется по обеим сторонам селедки и заливается соусом. Способ приготовления горчичного соуса: Кладут в стакан 2 ч.л. приготовленной горчицы, как было сказано выше, и начинают ее растирать, постепенно прибавляя к ней понемногу прованского масла, пока не будет влито 2,5 ст.л. Когда горчица станет маслиться, то в нее выжимают понемногу лимонного соку и опять трут. Получаемый при этом соус будет густой и желтый. Он очень пикантен и вкусен. Вкус соуса зависит от горчицы. Если горчица покупная и горькая, то можно прибавить к ней 1/2 ч.л. сахарной пудры. Селедка с этим соусом подается так: филеи селедки кладутся друг к другу спинками и притом на небольшом друг от друга расстоянии, куда и наливается горчичный соус. Подают к этой селедке свеклу, нарезанную кубиками, свекла кладется по бокам селедки. Блюдо будет красиво смотреться, если еще дальше положить мелко изрубленный ланспик. Сама селедка смазывается сверху растительным маслом, для чего выделяется 1/2 ст.л. масла из тех 3-х, которые указаны в провизии. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.