<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Селедка с горчичной подливой (Русская кухня) На 1 селедку. Провизия для горчичной подливы: готовая горчица 1/2 ч.л., сахар 1 ст.л., растительное масло 1 ст.л., уксус 2 ст.л., морковь 1 шт., картофель 2 шт., репа 1 шт., яйца 1 шт., свекла 1 шт., огурцы свежие или соленые 1 шт. Способ приготовления: Очистив селедку, как выше было сказано, положить ее после заготовки так, чтобы оба филея были распластаны, соприкасаясь друг с другом хребетной частью, голова же с раздвинутыми жабрами прикасалась бы к селедке, а хвост надо расправить в виде веера. Затем сваренные и разрезанные на кубики коренья перемешиваются, к ним прибавляется и изрезанный огурец. К этому гарниру можно прибавлять и корнишоны, и каперсы, и грибы. Все это, перемешанное, кладется по обеим сторонам селедки и заливается подливой. Способ приготовления подливы: Берется 1/2 ч.л. готовой горчицы, растирается с 1 ст.л. растительного масла и прибавляется туда 1 ст.л. мелкого сахару, все хорошо перетирается, туда вливают 2 ст.л. уксусу, и опять все хорошо перетирается. Что касается способа приготовления кореньев для гарнира. Огурцы, конечно, не варятся: каждый сорт гарнира в отдельности режется на кубики и каждый сорт его кладется около селедки, положенной посередине блюда, отдельными кучками, причем следят, чтобы рядом не лежал гарнир одинакового цвета. В данном случае у нас 7 сортов гарнира, и его можно было бы разложить на блюдо так: с одной стороны от головы к хвосту положить сперва протертый через решето желток, рядом с ним картофель, потом свеклу, рядом с ней огурец, потом репу, морковь и, наконец, изрубленный белок, а с другой стороны располагать в том же порядке все сорта гарнира, только начинать укладывать их от хвоста к голове. Для красоты в раскрытый рот селедки кладут зелень петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.