<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Компот из вишни Готовят его из спелых плодов вишен темно-оранжевых сортов. Вишню укладывают в подготовленные банки и заливают горячим сиропом 30—50%-ный концентрации (из расчета 430 — 1000 г сахара на 1 л воды). Банки накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды: поллитровые — 15 мин, литровые —20 мин, трехлитровые — 30 мин. И сразу же закатывают. В поллитровую банку укладывают примерно 350 г плодов, в литровую — 700—750, в трехлитровую банку — 2000 г плодов. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.