<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Квас из земляники Земляника 800 г , сахар 1,25ст., вода 4000 г , прессованные дрожжи 25 г , лимонная кислота 1/2—1 ч.л. Ягоды слегка разминают, заливают горячей кипяченой водой и доводят до кипения. После настаивания в течение 2—3 ч отвар процеживают, вводят разведенные теплой водой дрожжи, сахар, лимонную кислоту, разведенную в теплой воде (в соотношении 1:20) и ставят для брожения на 6—10 ч. Затем квас процеживают, охлаждают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.