<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Компот из апельсинов (Русская кухня) Провизия: апельсины 3 штуки, сахар 1 ст. Способ приготовления: Апельсины нужно очистить и разрезать на ломтики поперек, выбрать из них семечки и, обсыпав их слегка сахаром, вынести на холод. Затем варится сироп, охлаждается, и им заливают апельсины. В сироп, когда он варится, можно прибавлять тонко срезанную и нашинкованную цедру апельсина. Сироп готовится так: берется 1 ст. сахара, смачивают его 1/2 ст. воды и варят до тех пор, пока сироп не начнет густеть, тогда его сливают в другую кастрюлю, где охлаждают. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.