<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Компот из сухих фруктов (Русская кухня) Провизия: сухие фрукты для компота 1 ф. (400 г), сахар 1/2 ст., лимонная кислота по вкусу. Способ приготовления: Вымыв фрукты и залив их 2 ст. холодной воды, поставить варить. Когда фрукты станут мягкими, всыпать туда 1/2 ст. сахара и положить кусочек лимонной кислоты, дать вскипеть, попробовать и, судя по вкусу, прибавить еще сахара, но класть его обязательно нужно тогда, когда фрукты уже сварены, в противном случае фрукты будут жестки. Нужно следить, чтобы фрукты не переваривались, тогда они будут вкуснее. Компот можно подавать и горячим, и холодным, кто как любит. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.