<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Рагу из зайца по-ландски (Французская кухня) Для приготовления рагу из 1 зайца: 200 г топленого свиного или гусиного жира, 1,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 2—3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 100—125 г сала-шпик или жирной ветчины, нарезанной мелкими ломтиками, 1,5 стакана сухого красного вина, 2 стакана коричневого мясного или куриного бульона, 1 ст. ложка томатной пасты или 6 мягких зрелых помидоров, 25—30 г сухих белых грибов. Седло зайца разрезать на куски, положить в жаровню и подрумянить в гусином или свином жире на сильном огне. Обжарить в керамической посуде лук, чеснок, сало-шпик или ветчину. Добавить сухого красного вина. После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или куриный бульон (или воды, если нет бульона) и положить томатную пасту (или очищенные помидоры) и предварительно замоченные белые грибы. Положить в кастрюлю куски зайца, накрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 2—3 часов или до тех пор, пока заяц не станет мягким. К этому времени соус должен быть достаточно густым; однако, если соус все еще жидкий, вылить его в широкую кастрюлю и, не давая зайцу в жаровне остыть, поставить на несколько минут на сильный огонь, чтобы часть соуса выкипела и он загустел. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.