<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Говядина тушеная (Boeuf a la mode) (Французская кухня) Для 5-6 человек: 750 г говядины от задней ноги, 100 г нарезанного тонкими ломтиками свиного сала, 50 г свиного сала с кожей, 250 г телятины (от окорока), 1 ст. сухого белого вина, 1 ст.л. водки или коньяку, 2 ст. нарезанной кружочками моркови, 0,5 ст. нарезанного кольцами репчатого лука, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 ст.л. мелко нарезанной зелени тимьяна (если есть), 1 лавровый лист, 1,5 ч.л. соли. Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного сала и свиного сала с кожей. Положить сверху лук и морковь. Говяжье мясо нашпиговать свиным салом, слегка обжарить на сковороде, поместить вместе с телятиной в жаровню. Полить вином, водкой или коньяком и, если есть, небольшим количеством коричневого мясного бульона или концентрированного мясного бульона; положить соль, перец, зелень петрушки, тимьян и лавровый лист. Закрыть жаровню крышкой и поставить на средний огонь на 10-15 мин. Затем поместить жаровню в предварительно средне нагретую (до 150°C) духовку и тушить мясо около 4 ч (через 2 ч надо часто поливать мясо образующимся соком). За полчаса до того, как вынимать жаровню из духовки, снять с жаровни крышку и подрумянить мясо, часто поливая соком. Тушеная говядина будет еще лучше, если ее подавать в холодном или подогретом виде. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.