<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Капуста по-грасски (Французская кухня) Для 4 человек: 1 средний кочан капусты (1200—1500 г), 60 г риса (сухого), 60 г свиного или говяжьего фарша, 90 г мелко нарезанного свиного шпика, 300 г свиной печени, нарезанной мелкими кусочками, 200 г зеленого горошка, 100 г мелко нарубленного зеленого салата, 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца, щепотка мускатного ореха, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдерея, букетик из чабера, сельдерея, петрушки и 1 лаврового листа, по 6 шт. моркови и репы. Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку и положить капусту в кипяток на 5—10 минут. Вынуть из воды, обсушить, разобрать на листья. Черешки слегка отбить тяпкой. Приготовить начинку. Свиной или говяжий фарш, мелко нарезанный свиной шпик, свиную печень, зеленый салат, репчатый лук, зеленый горошек — смешать, положить яичный желток, соль, перец, мускатный орех, чеснок, зелень петрушки, сельдерея и снова размешать. На подготовленный лист капусты положить начинку, разровнять, накрыть следующим листом капусты, затем положить новый слой начинки, затем снова лист капусты и так далее, пока вся начинка не будет израсходована. Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного шпика, положить в жаровню слоеный пирог из капусты с начинкой, морковь, репу, букетик из чабера, петрушки, сельдерея и лаврового листа. Влить стакан мясного бульона, накрыть крышкой и поставить в предварительно средне нагретую (до 140°) духовку на 2—3 часа. К капусте подать соус «Аврора». Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.