<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Сациви из баклажанов по-грузински 6 баклажанов, 300 г ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1/4 стручкового красного перца, 3 луковицы, 1 пучок свежей петрушки, соль по вкусу. Эту вкусную закуску нужно готовить за три дня до трапезы. Баклажаны средней величины промыть, срезать концы, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем полчаса подержать под прессом. Приготовить фарш: истолочь орехи, чеснок, горький стручковый перец, репчатый лук и корень петрушки. В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться на 3 дня. На стол подавать как холодную закуску. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.