<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус Нантюа (к рыбе и рыбным блюдам) (Французская кухня) Для 1,5 стакана соуса: 1/2 стакана вареного мяса крабов (либо креветок или раков), 1 стакан соуса бешамель, 1/4 стакана сметаны или 20%-ных сливок. 1/4 стакана мяса крабов (креветок или раков) растереть в пасту или пюре. Другую 1/4 стакана крабов нарезать крупными кусочками. Поставить кастрюлю с соусом бешамель и сметаной или сливками на слабый огонь и, помешивая, нагревать 5 минут, не доводя до кипения; смешать с пюре из крабов и нарезанными кусочками мяса крабов (креветок или раков) и посолить по вкусу. Нагреть еще раз, не давая закипать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.