<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Масляный соус буйяд со сладким перцем - к рыбе (очень хорош к камбале) (Sauce boillade) (Французская кухня) Для 0,5 ст. соуса: 1 ст.л. оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного масла), 1 ст.л., свиного топленого сала, 2-8 мелко нарезанных стручка красного сладкого перца, 4-6 мелко нарезанных зубков чеснока, 0,25 ст. белого сухого вина, 1 ст.л. пшеничной муки. Мелко нарезанные стручки красного сладкого перца (без зерен) потушить в растительном масле и сале. Когда перец станет мягким, положить чеснок и тушить еще 2-3 мин. Влить сухое вино и варить еще 1-2 мин. Размешивая, всыпать муку и варить на слабом огне 10 мин, часто помешивая. Если соус будет слишком густым, добавить воды. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.