<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Горчица столовая (Moutarde) (Французская кухня) Для 1 ст.: 100 г порошка сухой горчицы, 4 ст.л. 8 %-ного винного уксуса, 2 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. соли, (по желанию, для аромата, 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. гвоздики).. Порошок сухой горчицы размять и просеять через сито. Просеянную горчицу положить в посуду емкостью 1,5 -2 л, влить 0,75 ст. кипятку. Размешать до образования однородной массы. Залить полученную массу горячей водой (2 стакана) и дать постоять в холодном месте 12-24 ч для удаления горечи. Затем воду слить, в горчицу положить для улучшения вкуса уксус, соль и сахар; для смягчения остроты - оливковое масло. По желанию для аромата можно положить 1 ч.л. мелко истолченной корицы или гвоздики, или того и другого вместе. Крепость горчицы определяется продолжительностью выдержки горчицы в горячей воде, а также количеством растительного масла. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.