<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Маринованный шиповник. Отобрать крупный твёрдый шиповник, очистить от семян через маленькое
отверстие и сварить в соке красной смородины (или клюквы). Дать соку закипеть
2-3 раза. Затем выложить плоды на решето и сложить их в банки. Залить
белым уксусом, как для слив (кипятят сироп: 1 стакан уксуса, 2 стакана
сахара-песка и 4 шт. очищенного кардамона). Укупорить в банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.