<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Сухой бульон (постный). Взять по 2 четверика (т.е. 4 ведра) репы (брюквы), моркови, картофеля,
кочанов капусты, 1 ведро земляной груши (топинамбура), 1/2 ведра салата,
кореньев, зелени и луковиц. Разрезать овощи, сложить в котёл или большую
кастрюлю, налить водой и варить 2-4 часа. Потом всыпать 4 ведра (2 четверика)
свежих чистых рыжиков, боровиков и шампиньонов, варить 12-18 часов, пока
полностью масса не разварится. Бульон процедить и прибавить в него, по
1/8 фунта (50 г) гвоздики, чёрного перца, 1 мускатный орех и 4 золотника
(12, 6 г) мускатного цвета и 2/3 пуда свежей рыбы. (специи можно заменить
цветками бузины, липы, травой чабреца). Варить ещё 3-4 часа, разлить в
формы и застудить. Хранить в подвале, холодильнике. Использовать для соусов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.