<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Вкусная, питательная солонина. Всегда целесообразно заготовить впрок разнообразное мясо: и жаренное,
и варенное, и солёное, и копченное. Закрыть бочонок кружком с гнётом, подержать 3-4 дня, когда начнёт выступать рассол, закрыть крышкой и осмолить. 2 раза в неделю переворачивать бочонок, чтобы вышел воздух и рассол впитался в мясо. Через 3 недели выставить в подвал, на лёд. На 1,5 пуда (24 кг) мяса берётся соли 2,5 фунта (900 г) по 6 золотников
селитры (25,2 г), по 3 золотника коландры (кориандра), майорана, базилика,
лаврового листа, красного и чёрного перца, можно добавить шафран, чабрец
и чеснока. Крышка бочонка должна быть хорошо притёрта и засмолена. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.