<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Маринованный виноград. Отберите лучшие гроздья сортов винограда Сенсо, Катта Курган, Карабарну,
Италия, Победа, промойте их в чистой, питьевой воде, удалите зараженные
и испорченные ягоды. Виноград уложить в 10 л бутыль с широкой горловиной.
Маринад готовится так: в эмалированную посуду закладываются кисти винограда.
На 1 кг винограда вносится 400 мл воды (2 стакана), 0,75 стакана 3% уксуса,
200 г (1 стакан) сахарного песка, 5-8 г соли (чайную ложечку), и по 2-3
г пряностей: гвоздики, кардамона, корицы, бадьяна. Прокипятите смесь 15
минут, а затем добавьте в неё 1 г салициловой кислоты (консерватор). Залейте
маринад в бутыль, закройте герметично металлической крышкой. Хранить маринованный
виноград в подвале при 12-15 С. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.