<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Виноградное варенье по-донбасски. Подготавливают крупноплодные сорта винограда: Мускат александрийский,
Чауш, Хусейне, Карабурну, Королева виноградников, Дружба, Молдова, Одесский
чёрный и др. Ягоды осторожно, не повреждая, отжедяют от гребней и моют
в холодной питьевой воде. На 1 кг ягод ложат 500 г сахара и 100 мл заливают
воды. В горячий сироп, снятый для отдыха на 30 мин., кладут ягоды и варят
в течение 15-20 мин. Посуду с ягодами надо периодически и осторожно встряхивать
до полного погружения ягод в сироп (ложкой мешать нельзя, иначе ягоды
потеряют форму). Потом посуду с полуфабрикатом снимают с огня и дают остыть
в течение 30 минут. После этого варку продолжают на медленном огне до
полной готовности (капля варенья, выливая на блюдечко, не расплывается).
В конце варки следует добавить в варенье ложечку лимонной кислоты (3-5
г), ванилин (1,5 г), кардамона (5-6 г). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.