<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Желе. Из зелёного крыжовника. Сварить ягоды в кипятке, растереть их, сок слить через фильтр. На 1 стакан сока взять 2 стакана сахара-песка, добавить лимонной цедры и вынуть её, когда желе уварится. Из клубники, малины, земляники, смородины. Готовится так же, как из крыжовника, только на стакан сока берётся 3 стакана сахара. Из слив. Варить сливы в воде. На стакан сока взять 1,5 стакана сахара (так же для белой и красной смородины) и уварить. Из айвы. Разварить мелкие кусочки айвы в небольшом количестве воды. Слить сок; на стакан сока брать 1 стакан сахара и уваривать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.