<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Сиропы. На бутылку (0,5 л) сока берут 1,5 фунта сахара, 3-4 раза кипятят и остуживают, разливают в бутылки, их пастеризуют на водяной бане, осмоливают. Сироп земляничный (клубничный, малиновый) по-парижски. На 3 стакана сока
положить 1,5 фунт (600 г) сахара, сироп вскипятить 3-4 раза. Разлить в
бутылки, осмолить. Сироп вишнёвый. На 3 стакана сока берут 3 стакана сахара-песка, кипятят
3-4 раза, до осветления сока. Разлить. Холодный сироп из слив. Измельчить сливы, сложить в банку, пересыпать
сахаром (1 фунт слив = 2 фунтам сахара). Поставить на холод, слить сок
и разлить в бутылку. Хранить в подвале. Из оставшихся слив сварить мармелад. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.