<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Суп французский Жюльен. Сварить жёлтый или красный бульон, очистить его мясной оттяжкой. Коренья поджарить в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Сварить нарезанную кружочками цветную капусту, спаржу, сушёный зелёный
горошек и зелёные бобы. Листья шпината, щавеля и салата обдать кипятком,
промыть водой на сите. Всё это положить в суповую миску, залить бульоном
и подавать. На бульон идёт: 3-4 фунта говядины, 1,25 фунта (500 г) кореньев,
1 большая морковь, 1 сельдерей, 6-8 шт. спаржи, 1 кочан цветной капусты,
1 ложка зелёного гороха, 6-12 шт. зелёных бобов, 50 шт. листьев щавеля,
шпината, салата. Бобы варить отдельно с 1/2 ложкой соды и соли. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.