<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Холодец из яблок. Сварить в 3 стаканах воды 10 штук измельчённых яблок (3 фунта) с корицей,
лимонной цедрой, столовой ложкой (20-30 мл) белого столового вина и тёртой
булки. Яблоки протереть через дуршлаг. В кастрюлю влить пюре из яблок,
сок из одного лимона, две бутылки красного вина, ложку малинового варенья
с 1/2 фунта сахара-песка, размешать. Холодец подают с клёцками из яблок
(натереть 2-3 яблока на тёрке, добавить в мезгу ложку красного вина, корицу,
лимонную цедру, 1/2 стакана сахара-песка, 3 яйца, чёрствую булку, замешать
крутое тесто и сделать клёцки, сварить их). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.