<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Крокеты из крутых яиц. Сварить круто 6 яиц (кипятить 10 минут), опустить в холодную воду, очистить
и мелко нашинковать. Приготовить густой бешамель, густой молочный соус
(см. Бешамель), можно добавить в него немного
соли, пармезану, нашинкованные яйца, остудить. Разделить на 12-14 частей.
Скатать крокеты (продолговатые круглые пирожки), обвалять их в оливковом
(подсолнечном) масле с желтками, зетем в белых сухарях и опустить во фритюр
(раплавленный жир), дать подрумяниться. Подавать к супам, щам из щавля
и шпината, осыпать крокеты измельчённым укропом и петрушкой. Кроме этого
на продолговатое блюдо по бокам крокетов положить по веточке петрушки,
4-5 солёных маслин, 6-8 шт. солёного кизила. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.