<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Котлеты из мозгов по-новгородски. Варят в солёной воде котлеты из мозгов двух телячьих голов с уксусом,
чёрным и красным перцем, лавровым листом, кардамоном, а затем протирают
сквозь сито. Затем в мозговую массу добавляют 3-4 ложки сухарей, чёрного
и красного перца, 1 луковицу, поджаренную в 1/2 ложки масла, 2 желтка,
1 яйцо, измельчённой зелёной петрушки - всё это смешать и сделать котлеты.
Каждую котлету перед жарением на масле надо обмакивать в яичной болтушке
и сухарях. Котлеты подают к соусам с трюфелями. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.