<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Баранина по-турецки. Обложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала (1/2 фунта солёного
шпика), нарезать туда 3 головки лука, положить 3 фунта баранины (задняя
четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея, чайную ложку тмина, 5-6
листиков лавра, 20 зёрен чёрного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить,
залить 1/2 бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до
готовности. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить
его 1 ложкой мучной поджарки, 2 стаканами длинных полосок солёных огурцов,
проварить огурцы. Полить этим соусом баранину. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.