<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Жаркое - филей из серны, лося или оленя. Выбить кусок филея (3-4 фунта), залить маринадом (см. Жаркое
- дикий поросёнок) на 5-6 часов, нашинковать шпиком. Затем изжарить
на вертеле до половины готовности. В кастрюлю положить шпик (50 г), масло
(50 г), 2 луковицы, ломти лимона без зёрен, 4-5 шт. гвоздики, кореньев,
перца, эстрагона, петрушки, кресс-салата, зелёного лука. Как подрумянится,
вливать постапенно 1/2 стакана красного вина, ложку уксуса, 2 стакана
бульона, тушить до готовности. Облить мясо соусом с 3 трюфелями и 1/2
ложки соевой пасты или варёной сои. К жаркому подаётся нашинкованный солёный
кочан красной капусты, поджаренной в 2 ложках масла с 1 стол. ложкой сахара,
4-5 гвоздиками, 1/2 стакана красного столового вина, вскипятить и обложить
этим гарниром жаркое. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.