<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Жаркое из зайца. Берут 4-8 фунта мяса зайца разрезают пополам и жарят на масле со специями
и кореньями (см. рекомендации). Отдельно
делают свекольный соус (из измельчённой печёной свеклы(2-3 фунта), 3 ложки
мучной поджарки, влить 3/4 стакана сметаны, 2-3 ложки уксуса, сахар, вскипятить).
Затем приготовляют соус из варёной заячьей печёнки, 1 ложки мучной поджарки,
рюмки белого вина, 2 ложки бульона, посолить, прокипятить. Оба соуса смешивают,
добавляют к нему 3-4 ложки желе из чёрной смородины. Этим комбинированным
соусом обливают жареного зайца. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.