<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Цыплята на манер рябчиков. Трёх цыплят кормить 4-5 дней толчёными можжевеловыми ягодами (сосновыми шишечками), смешанными с мукой. Затем тушки этих цыплят в перьях подержать 3 дня на льду (или в холодильнике). Потом ощипать, выпотрошить, посолить, осыпать 1/2 чайной ложки чёрного перца и крепко растереть тушки горстью можжевеловых ягод, оставить так на 15 часов. Потом вымыть, нашпиговать шпиком, зашпилить разрезы деревянными шпильками,
обрубить лапки, крылышки, головку, облить 2 ложками уксуса, 1 ложкой крыжовникового
сока, 2 ложками красного вина и жарить в сотейнике или кастрюле. Облить
2-3 ложками сметаны, обсыпать толчёными сухарями, облить собственным куриным
соусом. Подавать с солёными лисичками, картофельными крокетами, маслинами
и треугольными кусочками швейцарского домашнего сыра. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.