<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Паштет страсбургский. На 3 фунта телячьей печёнки взять 1 фунт солёного шпика. Вымочить печёнку 12 часов в холодной воде, осушить. Шпик и печёнку измельчить, поджарить в сотейнике в 2 ложках масла. Затем остудить, истолочь в ступке и протереть сквозь сито. В кастрюльке обложить дно и края полосками шпика, наполнить её на 2 пальца
печёночной массой, переложить 3-4 измельчёнными трюфелями или филеями
из сырых рябчиков, накрыть сверху пластинками шпика, поставить кастрюльку
на сковородку в печь и тушить 1,5 часа. Наложить в кастрюльку деревянный
кружок, чтобы он свободно входил в неё, слить часть бульона и положить
груз в 4-6 кг. Выложить через 12 часов пирог на блюдо, держать на холоде. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.