<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Плум-пудинг. Размешать в миске 1/4 фунта измельчённых цукатов,
1/2 фунта кишмиша, 1/4 фунта корицы, 1/4 фунта сахарной коринки, 1 белую
булку, 1 фунт измельчённого почечного сала, 1/2 фунта мозгов из крупных
костей, 1/2 фунта муки, 3/4 фунта мелкого сахара, цедру с 1 лимона, мускатный
орех, всё это размешать. Затем развести 2 рюмками мадеры, 2 рюмками
малаги, 1 рюмкой рома, вбить 9 свежих яиц, размешать. Массу переложить
на намазанную маслом салфетку, завернуть края, перевязать нитками. Варить
4 часа на лёгком огне. Снять салфетку, облить ромом, зажечь его и пылающим
подать на стол с ромом и сабаионом. Плум-пудинг готовят к Рождеству Христову. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.