<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Колдуны литовские. Взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку соли,
замесить крутое тесто, раскатать тонко. Накладывать рядами шарики фарша,
края смазать белками, защипать. Нарезать формой полумесяца или резцом
на пирожки. Приготовить тесто, фарш из 3/4 говядины (филей, ссек, горбушка)
и 3/4 фунта почечного жира, измельчить, положить соли, 5 зёрен красного
и 10 зёрен английского перца, 2 ложки измельчённой печёной луковицы, 1/2
чайной ложки майорана (по вкусу), 1-2 ложки мясного бульона, размешать.
Нарезать колдуны полумесяцем, величиной в полрюмки, сварить в солёной
воде (10 мин.). Подают горячими перед бульоном, едят, посыпая солью и
красным перцем без масла. После них подают крепкий мясной бульон в чашках. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.