<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Резинки по-смоленски. Смешать по 1/4 стакана сливок, сметаны, 1 ложку дрожжей, 2 яйца и 1,5
стакана муки, вымесить, добавить в тесто 1/8 фунта (50 г) сливочного крестьянского
масла (типа чухонского, по-старосветски), домесить в густое тесто. Дать
ему 1-2 часа подняться. Раскатать блин в 1,5 пальца и нарезать полоски,
а из них косые четырёхугольники, длиной в 2 вершка, положить их на лист,
дать подняться. Изжарить в масле, подавать со сметаной и мёдом (сахаром). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.