<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Сливочное мороженое из грецких орехов. 3/4 фунта ядер грецких орехов истолочь в 1 ложке померанцевой (розовой)
воды (воды из цветов). Влить 3 стакана горячих сливок, процедить 4-5 желтков,
растереть добела с 1 стаканом сахара, пропарить, мешать на плите, пока
не загустеет. Поставить на холод. Затем пересыпать в мороженицу со льдом
и солью и взбить вертушкой с 2-3 лопастями. Крышку с мороженицы снимать
осторожно, чтобы в мороженое не попали соль и лёд. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.