<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Обертух. Приготовить тесто: см. Дзяд. Взять кастрюлю,
вставить в середину жестяную трубочку, раскатать кружок теста величиной
с дно кастрюли, вырезать в середине отверстие для трубки. Кастрюлю смазать
постным маслом и обсыпать сухарями. Таких кружков подготовить 6-7 штук.
Поочерёдно вложить их в кастрюлю, намазывая каждый из них маслом, пересыпая
сахаром с корицей, сухим вареньем или изюмом, кусочками чернослива, винными
ягодами. Наполнить 3/4 кастрюли, дать подняться и поставить в печь. На
обертух идёт всего 1/2 гарнца муки (4 фунта), 3/4 стакана масла, 1/2 стакана
дрожжей, 1/2 стакана сахара, 2-3 сухаря. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.