<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Баба шафранная заварная. 3,75 стакана муки заварить 1,5 стаканами молока размешать, дать остыть
и влить 1 стакан густых дрожжей. 6 стаканов желтков и 6 стаканов белков
взбить, дать опаре подняться. Всыпать муку, вымесить густое тесто, добавить
1 фунт сахара, 1 ложку порошка шафрана (намоченного в 1 рюмке молока),
1 стакан горячего сливочного масла, месить, пока тесто не будет отставать
от рук, наполнить 1/3 формы (намазанной маслом и посыпанной сухарями),
когда поднимется, поставить в печь на 1 час. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.