<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Мазурек, поднимающийся в холодной воде. Смешать 3/4 стакана тёплого молока, 3/4 стакана желтков, 1 ложку дрожжей, 1 с 1/4 фунта (500 г) муки, 3/4 стакана масла, вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Положить на салфетку с маслом, перевязать ниткой свободно, чтобы тесто
могло подняться, поставить в холодную воду на ночь. Утром, когда тесто
всплывёт наверх, вынуть его из салфетки, хорошо вымесить, всыпать 1/2
стакана сахара, дать подняться (около 1 часа), тесто раскатать на полосы,
сделать мазурек, полоску теста растянуть до 30-40 см и завернуть края,
положить на лист и дать подняться, поставить в печь. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.