<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Пряники детские в патоке. 5 фунтов патоки, 1 фунт мёда и 1,5 фунта сахара размешать в большом горшке,
вскипятить, отставить с огня, добавить 3 золотника (12,6 г) корицы, 1
золотник гвоздики, влить 3-4 золотника поташа (водного раствора), перемешать,
всыпать 5 фунтов муки, месить 1 час лопаточкой или руками, поставить в
комнате на 3-4 дня, каждый день вымешивая тесто. Затем на 4-й день вымесить,
раскатать скалкой, нарезать формочкой в виде звёздочек, лошадок, зайчиков,
петушков и переложить на лист с мукой, посадить в печь, подрумянить. Фигурки
вырезают из теста картонным шаблоном. Прягики покрываются белой глазурью
и золотят на праздник Рождества Христова и для украшения ёлки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.