<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Галушки гетьманские к грибам. Измельчить 1,5 фунта (900 г) говядины, 3,5 фунта (1,4 кг) свинины, размешать.
В другой кастрюле размешать 2 яйца, 1 ложку сухарей, 1 стакан молока,
1 ложку сметаны, 1 ложку масла, 1 чайн. ложку соли, 1 тёртую луковицу,
6 зёрен чёрного перца (или порошка), 10 варёных картофелин и 1 измельчённую
селёдку. В этот фарш добавить мясо и снова размешать. Затем сделать большие
галушки, обвалять в муке и варить в кипятке 15 мин. с солью, 10 зёрнами
перца, лавровым листом, 2-3 зёрнами кардамона, 1 луковицей. Приготовляют
бульон: растирают 1 ложку масла с 1 ложкой муки, добавляют 3/4 объёма
бульона из галушек, 1/2 ложечки сахара, 2 ложки уксуса, 1 ложку сметаны,
солят и ещё раз варят галушки в этом бульоне. Затем поджаривают 1 фунт
свежих грибов (боровиков, сморчков, шампиньонов), смешивают их с галушками
и соусом-бульоном. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.