<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Бануш по-закарпатски. Это народное блюдо, мамалыга, каша из кукурузной муки. Её берут 1-2 фунта
и всыпают в 3-6 стаканов кипящей сметаны, не мешая, варить 15-20 мин.
Разделить бануш на 2 части и варить каждую отдельно 5-8 мин., размешать,
посолить, вбить 1 желток, всыпать 1 ложку сахара, 1 ложку сливочного масла.
Бануш подают верховинцы в праздники с брынзой и сыром. В межгорье Карпат
это блюдо называется - токан. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.