<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Пасха южная с ромом. 3 стак. муки заваривают в 5 стаканах молока, растереть, дать остыть и
влить 3/4 стак. густых дрожжей на молоке. Дать подняться. Влить 12 желтков,
2 чайн. ложечки соли и пряности (см. Пасха козацкая
(казацкие)). Замесить довольно густое тесто, влить в него 3 стакана
теплого масла и 1 рюмку рома. Вымешивать 2 часа, наложить в форму на 1/4
объема, дать взойти доверха, печь в духовке 1,5 часа. Далее см. Пасха
козацкая (казацкие). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.