<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Бастурме по-казахски. Баранину (корейку - 240 г) нарезать по 2-3 куска на порцию, отбить, посолить,
посыпать перцем, добавить кружочки лука (60 г), залить уксусом (20 мл)
и мариновать 3-4 часа на холоде. На середину пластов мяса положить дольки
свежих и солёных красных помидоров (60 г) и лук (60 г), с которым мариновалось
мясо. Мясо свернуть трубочкой в виде колбаски. Надеть на шпажку колбаску,
целый помидор и жарить над горящими углями, поливая мясо жиром (5 г бараньего
сала). Подать с зелёным луком (20 г). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.